Meine Angebote

Meine Angebote:

Training und Beratung an (EDV-)Arbeitsplätzen für Firmen

Fortbildungen für Lehrer und Erzieher

Vorträge / Seminare   ( bitte auf `Termine´ klicken)

Einzelsitzungen

Firmen

Unternehmen biete ich Seminare für ihre Mitarbeiter an, in denen ich z. B. Übungen zeige, die die Augenmuskeln, Schultern und Nacken flexibel halten und für eine gute Gehirnintegration sorgen, und so die maximale Leistungsbereitschaft des Sehorgans garantieren.
Darüber hinaus wird der Tatsache Rechnung getragen, dass das Sehen sehr stark von Anspannung, Körperhaltung, Emotionen und Atmung beeinflusst ist.
Mit meiner Hilfe lassen sich Arbeitsplätze so einrichten, dass die Arbeit am Bildschirm weniger Belastung mit sich bringt – und auf diese Weise hilft, Fehler durch schlechtes Sehen zu vermeiden.
Wenn Ihnen die Gesundheit und  bestmögliche Leistung Ihrer Mitarbeiter am Herzen liegt, dann informiere ich Sie gerne über meine Arbeit oder die Möglichkeit einer Fortbildung in Ihrem Unternehmen.

Fortbildung für LehrerInnen und ErzieherInnen

Für Kindergarten- und Schulkinder vermittele ich kurze Übungssequenzen, die leicht im angeleiteten Spiel oder Unterricht eingesetzt werden können.
Lebendiges Sehen und natürliche Konzentration werden damit gefördert.
Auf diese Weise lernen Kinder spielerisch, gelöst und mit weichem Blick den Tatsachen des Lebens zu begegnen.

Einzelpersonen

Eine augenbezogene Gesundheitsberatung ist die Alternative zu den üblichen Mitteln der Schulmedizin – Brille und/oder Augentropfen. Anstatt den Augen mit Sehverstärkern auf die Sprünge zu helfen, ergründe ich mit Ihnen die wahren Ursachen Ihrer Sehfehler oder Augenbeschwerden, indem wir die Funktion der Augen mit Ihrem persönlichen Lebensstil, der Ernährung und Stressverhalten in Verbindung bringen.
Oftmals sind Sehbeschwerden auf emotionale Konflikte zurückzuführen, die mit sanften Verfahren gelöst werden.